Официальный буклет крейсера "Аврора"
Официальный буклет Петропавловской крепости
Буклет ледокола "Красин"
1918 - 1920

Ледокол "Святогор"("Красин") начал свою нелегкую и беспокойную полярную службу в Архангельске. Когда на Севере развернулись боевые действия, то, чтобы преградить путь кораблям интервентов вверх по реке, "Святогор" и ледокольный пароход "Соловей Будимирович" были затоплены на фарватере в устье Северной Двины. Большая часть команды ушла сражаться на сухопутье. Ледокол подняли и увели с собой английские интервенты. В 1920 году дрейфующими ледяными полями ледокольный пароход "Соловей Будимирович", поднятый англичанами, с большим числом людей на борту был вынесен в Карское море. Для его спасения требовался ледокол. Советское правительство обратилось с просьбой передать "Свягогор" в распоряжение Норвегии, организующей спасательную экспедицию. Англия потребовала огромную компенсацию. Пришлось согласиться. Вместе с ледорезом "Эрл Грейн" (впоследствии "Литке") ледоколу удалось спасти пароход и людей, терпевших бедствие в течение четырех месяцев. Через год "Святогор" вернулся на Родину.Он был выкуплен за 20 тысяч фунтов стерлингов. Ледокол стал работать на Балтике, обслуживая зимой Ленинградский торговый порт, через который Советская Республика вела торговлю с другими государствами.
1928 год

В июне 1928 года ледокол отправился на поиски пропавшей экспедиции генерала Умберто Нобиле. Шестнадцать кораблей из восьми стран направились на поиски итальянцев. До 82-го градуса северной широты дошел только "Красин". Красинцам пришлось нелегко. На пути ледокола встали огромные торосы. В отдельные дни за четырехчасовую вахту удавалось продвинуться лишь на несколько миль. Сломалась лопасть левого винта. Надрывавшиеся от неимоверной нагрузки машины требовали все большей и большей энергии. Запасы угля угрожающе таяли. 6 июля корабль остановили непроходимые льды. Решили послать на разведку самолет. Все свободные от вахты вышли на расчистку ледового аэродрома. Через несколько суток смог вылететь Б.Г. Чухновский, была обнаружена одна из групп аэронавтов. Используя улучшившуюся ледовую обстановку, Красин двинулся к ней. 12 июля спасенные итальянцы поднялись на палубу ледокола. Их было двое. В тот же день советские моряки подняли на борт еще пятерых. Тогда же он предотвратил одну из крупнейших морских катастроф, придя на помощь немецкому лайнеру "Монте-Сервантес", на борту которого находилось 1500 пассажиров и 325 членов экипажа. Не имея специальных аварийных материалов красинцы, использовав части обшивки своего корабля, в ледяной воде наложили пластыри и заделали две пробоины, полученные лайнером при столкновении с айсбергом. После короткого ремонта в норвежском порту Ставангер "Красин" снова отправился на Север. Предстояло искать группу Александрини и пропавшего без вести знаменитого Руала Амундсена, вылетевшего еще в июне в Арктику на самолете "Латам" на розыск итальянской экспедиции.За эту экспедицию корабль награждается орденом Трудового Красного Знамени.
1932-1934

В 1932 году "Красин" стал известен миру как первопроходец. Он совершил первый в истории мореплавания рейс в восточную часть Печерского моря к занесенному туда дрейфом льдов ледокольному пароходу "Ленин" и освободил его из ледового плена. Во главе ледокола- капитан П.А.Пономарев, впоследствии капитан первого в мире атомного ледокола "Ленин". 1933 год. Март-апрель. Еще одно зимнее плавание ледокола в Арктике. Он оказывает продовольственную помощь промысловым становищам, спасая промышленников и сезонных рабочих на Новой Земле. Достигает Мыса Желания, посещает Русскую Гавань, губу Крестовую. Никогда еще в это время года сюда не проникало судно в свободном плавании. Возглавил экспедицию известный полярник М.И.Везелов. Капитан ледокола - Н.П.Лезгин. 13 февраля 1934 года в Чукотском море раздавлен льдами пароход "Челюскин", в проводке которого год назад в Карском море участвовал "Красин". Советское правительство организует спасательные экспедиции. Срочно закончив в Ленинграде ремонт, ледокол отправляется на Дальний Восток, чтобы принять участие в спасении челюскинцев.
1941-1945

Великая Отечественная Война застает "Красин" в бухте Провидения, в восточном секторе Арктики. Здесь его капитан М.Г. Марков получил неожиданное приказание- готовиться к переходу в США. Как потом выяснилось, американцы по договоренности с Советским правительством намеревались использовать "Красин" для обеспечения высадки десанта на берег Гренландии, где фашистская Германия строила свои базы. Маршрут ледокола пролегал через Тихий океан в порт Сиэтл на западном побережье Североамериканского континента и далее через Панамский канал до Галифакса, чтобы вместе с караваном судов проследовать в Великобританию, а затем в Исландию. 26 апреля 1942 года в составе конвоя PQ-15, состоящего из 25 транспортных судов, в сопровождении 19 кораблей английского флота охранения отправляется из Рейкьявика на Родину.
1945-1950

До 1950 года "Красин" нес вахту на востоке, а потом опять сменил порт приписки. Сначала его передали Северному морскому пароходству, а позже Мурманскому.
На сегодняшний день "Красин"- единственное в мире судно подобного класса, обладающее всеми необходимыми документами Международного Морского Регистра, которые дают ему право выхода в море с неограниченным районом плавания.


Дирижабль "Италия"
"Красная палатка" Нобиле
Крушение самолета ВВС Швеции, участвовавщего в спасении экспедиции     У. Нобиле
Аэроплан Б.Чухновского на борту ледокола.
Copyright Asgard  Hosted by Hostingltd.