Официальный буклет крейсера "Аврора"
Официальный буклет Петропавловской крепости
Буклет ледокола "Красин"
Rambler's Top100
 
  С тех пор, как Петр I воплотил свою мечту опреобразовании России в великую морскую державу , судьба нашей страны неразрывно связана с судьбой ее флота.
 
 
 
  Подобно тому как ботик Петра I является символом зарождения русского флота, ледокол "Красин" олицетворяет собою одну из наивысших точек его расцвета. Ведь именно возникшая у нас в России идея строительства кораблей, способных ломать лед, открыла новую эру в мировом судоходстве.
 
 
 
  Ледокол, выполненный по чертежам вице-адмирала С.О. Макарова, был построен в Англии фирмой "Армстронг и Витворт" в 1916 году по заказу Морского министерства России. Корабль "Святогор", как тогда назывался"Красин"- полностью соответствовал своему богатырскому имени.
 
 
 
  Современников поражало его техническое совершенство.Трехпалубный, со скошенными под углом 25 градусов форштевнем и ахтерштевнем, ледокол имел водоизмещение 10 000 тонн. Он был длиной 99.8 метра, шириной-21.6 метра. Общая мощность паровых машин составляла более 10 000 лошадиных сил.Корабль развивал скорость по чистой воде до 15 узлов и преодолевал льды, местами достигающие толщины 4-5 метров. Благодаря своим уникальным характеристикам "Красин" прослужил в составе Арктического флота более полувека, вплоть до начала 50-ых годов оставаясь самым мощным ледоколом в мире.
 
 
 
 У ледокола была нелегкая судьба. Во время боевых действий, связанных с бурными событиями гражданской войны, "Святогор" был затоплен на фарватере в устье Северной Двины для того чтобы преградить путь кораблям захватчиков. Ледокол подняли и увели с собой английские интервенты.
 
 
 
  Через год наше правительство выкупило "Святогор" за 20 тысяч фунтов стерлингов.
 
 
 
  Свое новое имя-"Красин" ледокол получил в 1927 году, в память о выдающемся советском дипломате и государственном деятеле, сыгравшем главную роль в возвращении судна Советской России.
 
 
 
  Подвиги принесли ему всемирную славу. Не раз "Красин" выручал корабли, терпящие бедствие во льдах.
 
 
  В 1928 году ледокол участвует в международной операции по спасению потерпевшей аварию итальянской экспедиции к Северному полюсу на дирижабле "Италия" во главе с генералом Умберто Нобилле.  
 
 
  Тогда же он предотвратил одну из крупнейших морских катастроф, придя на помощь немецкому лайнеру "Монте-Сервантес", на борту которого находилось 1500 пассажиров и 325 человек команды.
 
 
 
  В 1932 году "Красин" снова стал известен миру, теперь уже как первопроходец.Он совершил первый в истории мореплавания рейс в восточную часть Печорского моря к занесенному туда дрейфом льдов ледокольному пароходу "Ленин" и осободил его от ледового плена.
 
 
 
  Позднее последовали рейсы в неизведанные районы Северного Ледовитого океана. В марте 1933-го (впервые за это время года) "Красин" предпринял исследование моря севернее Новой Земли. В 1935 году, для проведения научных работ,  он осуществил несколько рейсов в Чукотское море, где к северу от острова Врангеля на 75 градусов северной широты провел гидрологические работы на глубине около 200 метров.  
 
 
 
  Во время Второй мировой войны легендарный ледокол вместе с военными кораблями защищал Родину. Он сопровождал караваны судов с военными грузами, эскортировал конвои союзников.
 
 
 
  В начале 90-ых, в сложный для современной России исторический период, для того чтобы спасти корабль от продажи зарубеж по мизерной цене, экипаж судна обратился с просьбой в правительство - и "Красин" стал ледоколом - музеем. Этот статус спас его, предоставил шанс избежать трагической судьбы других проданных зарубеж кораблей.
  

Историческая справка

 
 
 
  Спасательный круг
 
 
 
  Рында
 
 
 
  Нашивка на рукаве участника экспедиции У.Нобилле с девизом
 
 
 
   
 
   
 
   
 
 
 
 
Ледокол "Красин". 2002 г
У причала в Петрограде у Университетской набережной. 1923г
Ледокол "Красин" во время похода  1932 года
Во время Второй мировой войны "Красин" экскортировал конвои.
 
Copyright Asgard  Hosted by Hostingltd.